14:44 

#142

lantaana
a million pieces of me on the floor
Ща пост накатаю

Этот сериал я хотела посмотреть еще давно, отзывы видела только положительные, да и пикчи на тамблере интересные :smirk:, ну и вот, добралась в общем.
Говорить о том, что два сезона я умяла за день, бесполезно, т.к. в сумме там всего-то получается 9 серий, так что к сути.
В далеком 2014 году (получается так, потому что гг умер в 2009 + какие-то пять лет, про которые нам периодически напоминают), в провинциальном городке Англии (и не только) из своих могил начали лезть усопшие. Взяли вот, и вылезли. Причину этого либо я не поняла/пропустила, либо просто обделили нас этой информацией до поры до времени, надеюсь.
Ну, короче, вылезли они, подумали, что поесть бы надо, и пошли на поиски ужина. Впоследствии натворили дел, но в итоге добрая их часть оказалась в клинике, где они просидели...не знаю, сколько они там просидели, но вышли оттуда вполне адаптированными к условиям людской среды. И если в больших городах в к ним вроде как относятся более терпимо, то в профинции же уровень толерантности скатился просто в никуда.

Тут наверно стоит представить вам главного героя - персонажа, который вылез из могилы фанфиков но из могилы тоже, где в предупреждениях стоят ангст (МНОГО АНГСТА) и изнасилование. Кирен Уокер - юноша с копной светлых волос, огромными глазами и метровыми ресницами (ЭТИ РЕСНИЦЫ). Таких обычно сначала жестко насилуют, а потом целуют в лобик и признаются им в любви :D Ну такая виктимная няша.
Так вот, в первом сезоне, я так думаю, нас больше знакомят с Киреном, т.е. рассказывают его историю, и историю его семьи. У Кирена есть подруга Эми - девушка-солнце, которая нуждается в окружающих больше, чем кто-либо. Еще у Кирена есть друг - Рик, - и куча намеков на гомосексуализм обоих (а может это я себе накрутила, идк). Про второго мы никогда не узнаем, а вот Уокер...а вот у Уокера движуха начнется во втором сезоне.
Движуха эта начинается с появлением Саймона Монро - такого мужицкого мужика (ну нет, не совсем), который то ли проповедник, то ли кто. Бездельник, в общем. У Саймона тоже свои демоны душу грызут, так что, главный отп уже отчетливо виден :D

Ладно, шутки шутками, но тут же тама-то серьезная. Честно, если бы меня спросили, на чью сторону я бы втала - зомби (далее: пжч) или людей, - я бы ответила, что зомби. Потому что люди из этого сериала своими адовыми предрассудками меня просто раздражают. Тут ведь не только история про пжч-против-людей, тут все глубже. пжч - образ, олицетворяющий все людские стереотипы (пжч-геи - подавно :"D). Создатели копнули глубоко, и это здорово. А еще здорово, что во втором сезоне Кирен наконец показал характер, выпустил когти и вообще доказал, что он может дать отпор обидчику.

Прочитала, что создатели еще раздумывают над продолжением сериала, и что-то так расстроилась. Понимате, первый сезон еще можно было как-то выдать за конец - закончился он вполне логично, но вот второй. Они добавили нового персонажа и, я так думаю, не слишком-то развили его сюжетную линию. Я ХОЧУ БОЛЬШЕ, НАРОД ХОЧЕТ БОЛЬШЕ

ну и мое любимое - сам пришел, сам засосал :"D






@музыка: f(x) - vacance

@темы: serials, in the flesh, gif

URL
   

Face to Face

главная